Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Сегодня ты забудешь зонтик дома.

кровью, как в метрополитене
Голова запутывается в мыслях, а ветер в волосах. Здравствуй, ветер. Мой теплый, обволакивающий.) Такой летний. Сегодня я почувствовала, что такое лето. Настоящее московское лето. И не заменят мне его египетские прототипы.
Вишня красиво очень, цветет, да. Скоро и сирень ее догонит. И также, как ветер, запутается в волосах, будет дразнить и манить к себе. Мне, кстати, кажется, что ей больно, когда ее рвут. По ночам я иногда даже слышу эту тихую музыку, которой плачет несчастное фиолетовое деревцо. Оно зовет меня, в сумерках, когда раскаленная атмосфера перенасыщена и вот-вот грозит разразится. Когда на город тихо наплывают тучи, скрывая горожан от нестерпимой жары и заставляя радоваться мимолетному укрытию. Ан нет, погода обманчива. Она совсем не мимолетна. И вот, уже где-то вдали, пока еще еле слышно, но все же различимо, начинают раздаваться раскатистые звуки. Через несколько минут видны яркие ослепительные вспышки. А ты сидишь и, затаив дыхание, отсчитываешь секунды, сквозь которые прорывается к тебе звуковая волна.. 2, 3, 5... Сколько там скорость звука? 300? Вот это расстояние..) Но ты ведь ждешь только этого, правда? Томительные минуты.. Ты пьешь горячий чай и кусаешь губы.. На подоконник мягко впрыгивает ласковая кошка. Она тоже любит смотреть в теплый вечер из окна, и сидеть такими вечерами рядом с тобой, тихо намурлыкивая свои сказки. Она любит тебя.) И ты ее. Чешешь за серебристым ушком и мягко прижимаешь к себе - вместе спокойнее. Проходит несколько минут, а может секунд или часов: совершенно не замечается бег времени. Между тем вдали намечается какой-то неясный, словно размытый гул. Оно?.. Да!! Ты уже видишь первые редкие капли. Секунду спустя, выставив за окно руки, ощущаешь на ладонях легкие, мягкие удары, в момент освежающие и даже обновляющие, еще секунда-все охвачено стихией! В сотнях параллельных миров остаются только ты и она. Стена из небесной влаги, сумасшедшей стихии, твоей стихии. Ты начинаешь прыгать, бесноваться, радоваться, не оглядываться ни на кого; улыбаешься полной улыбкой, не боясь, что кто-то увидит твой недостаток. В этот вечер, час, год, в эту вечность тебя ничто не заботит, все проблемы скрываются за этой стеной. Она тебя защищает, понимаешь? Она тоже тебя любит. Энергия, наполненная счастьем, выплескивается из тебя такими же каплями, правда солеными. Ты выставляешь лицо под прохладные струи и они уносят все несчастья куда-то туда, далеко, к тем красивым, светящимся молниям, сопровождающим все действо. Ты прикрываешь окно, ставишь кошку на пол и ложишься в постель. Под барабанную дробь по окнам ты растворяешься во сне. Пусть тебе приснится твоя любовь - твой дождь.
Я люблю тебя, мое московское небо.

URL
Комментарии
2007-05-17 в 10:11 

красиво... а у нас еще ни одной грозы не было... Жду.

2007-05-17 в 14:44 

красиво написала) очень понравилось.. :red:

2007-05-17 в 16:02 

кровью, как в метрополитене
Киррен Х Спасибо, но у нас тоже пока еще не было. Это прошлогодние воспоминания.) От вчерашних эмоций тут только про лето.

URL
2007-05-17 в 16:39 

The Cop
НЕЕЕЕТ!!
У нас сегодня ночью такаааааая гроза была!!!

2007-05-17 в 20:23 

Masya4kin
Ань,очень очень красиво написала...а главное,между этих строк чувствуется,что ты писала от самого сердца...от чистого сердца..

2007-05-21 в 04:04 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
Афигеть............................

   

история одних глупых отношений

главная